منتدى مدرسة ابو الفضل حجازى
&&&&&&&&&

يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

&&&&&&&&&&&&
منتدى مدرسة ابو الفضل حجازى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدرسة ابو الفضل حجازى

مدرسة ابو الفضل حجازى حضانة _ابتدائى _اعدادى امتحانات -بنك اسئلة _نتائج امتحانات مجمع المدرسين -مجمع الطلبة -مجمع اولياء الامور مناسبات واحتفالات المدرسة _اقتراحات للمدرسة التواصل مع مدرسة ابو الفضل حجازى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتلاوة القران الكريماعلن معانا
احمد شفيق إلغاء مؤتمر لفضح فساد شفيق بـ"الطيران" بعد اشتباكات بين مؤيديه والمنظمين.. وأنصاره يرفعون الأحذية ويعتدون على مصورى الصحف والفضائيات.. و"بيومى": تلقيت تهديدات بالقتل.. و"عبد القدوس": ترشحه تحدى للشعب مؤتمر انتخابى لمحمد مرسى - أرشيفية "اليوم السابع" تنشر خريطة مؤتمرات استعراض القوة للإخوان قبل فترة الصمت .. 25 مؤتمرا انتخابيا فى 25 محافظة لدعم محمد مرسى للرئاسة.. وأوامر لجميع الأعضاء على مستوى الجمهورية بالحشد الكامل يبدو أن جماعة الإخوان المسلمين ترغب فى إيصال رسالة للجميع عن مدى القوة التنظيمية التى تتمتع بها، وذلك بتخطيطها إقامة 25 مؤتمرا انتخابيا فى يوم واحد غدا الأحد، فى 25 محافظة على مستوى الجمهورية، دعما لمحمد مرسى مرشحها فى الانتخابات الرئاسية فى اليوم الأخير للدعاية الانتخابية قبل فترة الصمت اللانتخابى. الرئيس السابق حسنى مبارك اليوم السابع فى قرية الرئيس المخلوع.. يريدون رئيساً "باراً" بأهله وشعبه.. وأصواتهم حائرة بين الفلول والإسلاميين.. تجربة الإخوان بالبرلمان ترفع أسهم شفيق وموسى وحمدين ضد مرسى وأبو الفتوح رغم ما أبدته قرية كفر المصيلحة مسقط رأس الرئيس المخلوع حسنى مبارك بمحافظة المنوفية من تأييد للإسلاميين فى انتخابات البرلمان السابقة، تنتقل اليوم بهذا التأييد إلى مرشحين محسوبين على النظام السابق فى أول انتخابات رئاسية تشهدها بدون مبارك. خالد صلاح رئيس تحرير جريدة خالد صلاح يكتب.. "كلمة واحدة": العائلة والرئيس أخى يحب أبوالفتوح، وقرر أن يدعمه فى الشارع وأمام الصندوق، وانضم ابنى الأكبر إلى تيار أبوالفتوح أيضًا، أما أخى الأصغر فصوته لحمدين صباحى، ويقول دوما إنه سيشنق نفسه فى التحرير إذا فاز أحمد شفيق، أما أختى فصوتها لمحمد مرسى، هى بالأساس سلفية قلبًا وقالبًا، وهددتنى بالمقاطعة بسبب موقف «اليوم السابع» من حازم أبوإسماعيل، وعندما ظهرت الحقيقة بالمستندات نقلت دعمها إلى محمد مرسى اللواء عبد العزيز النحاس مصرع وإصابة شخصين فى اشتباكات مع الشرطة بسوهاج.. وأهالى الصوامعة يقطعون الطريق الزراعى وخط السكة الحديد.. ويطالبون بتسليم رئيس المباحث لهم للقصاص حالة من الشلل التام أصاب محافظة سوهاج، عزل شمالها عن جنوبها، عقب قيام أهالى قرية الصوامعة غرب بقطع 3 طرق زراعية رئيسية وشريط السكة الحديد، الأمر الذى أدى إلى توقف حركة سير القطارات القادمة من الجنوب إلى القاهرة ومن الشمال فى اتجاه سوهاج بإجمالى عدد 13 رحلة،
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الف الف الف مبروووووووووووووووووك ياحسناء
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالإثنين يونيو 04, 2012 12:58 pm من طرف اية احمد مزيد

» 10 الاوائل بالصف السادس الابتدائى 2012
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالإثنين يونيو 04, 2012 12:48 pm من طرف اية احمد مزيد

» نتيجة الصف السادس الابتدائى بمدرسة ابو الفضل حجازى
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالإثنين يونيو 04, 2012 12:33 pm من طرف اية احمد مزيد

» شعر في رسول الله
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالإثنين مايو 21, 2012 5:20 pm من طرف اية احمد مزيد

» قالوا عن رسول الله
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالإثنين مايو 21, 2012 5:19 pm من طرف اية احمد مزيد

» معجزات رسول الله
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالإثنين مايو 21, 2012 5:17 pm من طرف اية احمد مزيد

» مبشرات ميلاد الرسول
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالإثنين مايو 21, 2012 5:14 pm من طرف اية احمد مزيد

» السير النبوية
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالإثنين مايو 21, 2012 5:05 pm من طرف اية احمد مزيد

» فائدة الشكر و التسبيح
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالأحد مايو 20, 2012 8:20 pm من طرف اية احمد مزيد

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



اغانى اطفال الاحرف الانجليزية
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالأحد مايو 20, 2012 8:08 pm من طرف اية احمد مزيد
https://www.youtube.com/watch?v=53csS0-T2uc





ارجوا ان تكونوا استفدتم

تعاليق: 0
الحروف العرابية (فيديو )
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالسبت مايو 19, 2012 6:59 pm من طرف طالبة وافتخر
http://www.elostaz.net/Showcats.aspx?AR=true&Library=0&Dic=0&stage=0&year=0&Subject=46&term=1&unitID=1&catid=0&part=1&lessonid=1




تمتع الاستماع

ولا تنسنا بالدعاء

تعاليق: 1
فى عام 2009
وصفاة متنوعة للسمك Emptyالجمعة مايو 18, 2012 2:25 pm من طرف طالبة وافتخر


عدد الطلاب :

*

بنين :
*

بنات :
*

إجمالي : 36

عدد الفصول :

*

فصل واحد ( K G 2 ) مستوي ثاني



أسماء المدرسين :

*

سومة محمد عبدالحميد
*

بسمة جلال عمارة



الطلاب المتميزون :



[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
تصويت

 

 وصفاة متنوعة للسمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طالبة وافتخر
Admin
طالبة وافتخر

المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 17/05/2012
العمر : 21

وصفاة متنوعة للسمك Empty
مُساهمةموضوع: وصفاة متنوعة للسمك   وصفاة متنوعة للسمك Emptyالجمعة مايو 18, 2012 4:55 pm

أخواتي العزيزات لدي كم هائل من الوصفات المتنوعة التي جربت بعضها وليس كلها ولذلك فسوف أعرضها عليكن تباعا منها ماهو منقول ومنها ماهو غير ذلك أما هذه فوصفات منقولة عن إيميل وصلني أرجو أن يجوز إعجابكن

ملف عن الأسماك المتنوعة

تتبيله للسمك المقلي
المقدار حسب السمك الذي لديك ....
تتكون الخلطة من ....
مقدار متساوي من كل من :الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان)
كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ...
خل التفاح البني
بصل مقطع شرائح طوليا
ثوم مدقوق
الطريقة :-
يوضع كل من الكمون والجلجلان والكركم في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ...
بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية .
يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...
اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..
يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....
بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...


************ ********* *

سمك مشوي
المقادير:
سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي
3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ...
الطريقه
يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى .
قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها

************ ********* *


أم الربيان بالفرن
المقادير:
كيلو ام الربيان.
باشاميل بالطريقة المعتاده وتكون متوسطة القوام.
جبن مبشور.
علبة صغيره فطر(مشروم)مقطع قطع صغيره.
2/1 فلفله خضراء بارده صغيره ومفرومه.
بصله صغيره مفرومه.
بهارات + ملح + فلفل اسود.
الطريقة:
** يسلق الربيان بالماء لمدة ربع ساعة.
** يحافظ على ظهر ام الربيان سليم بحيث تقومين بازالة ماهو على البطن وذ لك بتكسير الحلقات من اسفل لاعلى وتقومين باخراج لحم الربيان ..ثم تنظفين البطن جيدا.
** سيكون لديكي مثل القارب يبطن البطن بالقصدير اذا احببتي ذ لك .
** ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة او الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم ولحم الربيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
** توزع الخلطة بالتساوي في بطن الربيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
** يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.
ملاحظة
( اذا بقي من الخلطة او كسر ظهر ام الربيان فممكن تقومين بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن).
وبالعافيه

************ ********* *

أم الربيان بالفرن

المقادير:-
1- ست حبات ام الربيان ملعقة طعام كلا من كركم كمون كزبره ملح للسلق
2- بعد السلق فنجان زيت زيتون راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح
الطريقة :
تسلق ام الربيان في المقدار الاول لنصف ساعه
ثم توضع في صينية الفرن ويسكب فوقها خليط فنجان زيت زيتون
راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح وندخلها الفرن لنصف ساعة



************ ********* *

كفتة السمك
المقادير:
كيلو سمك فيليه / بصل مفروم / ملح , بهارات , فلفل اسود , زعفران أو كركم
م ك قشر برتقال مبشور / 2 ملعقه كزبره / زيت زيتون...بصل شرائح
الطريقة:
يفرم السمك ويضاف له باقي المقادير ويفرم مرة اخرى
يحمر البصل الشرائح في زيت الزيتون ويوضع في صينية
ثم تشكل الكفته وتوضع على البصل ثم تدخل الفرن بعد رشها بزيت الزيتون
وإذا تحبين محمرة بعد التشكيل تغمس في الطحين , البيض , البقسماط
وتحمر على نار هادئه وتقدم...
هذي اكثر من طريقه لكفتة السمك
ك
فتة السمك 2
المقادير:
2 كوب سمك مسلوق ومفروم,1\2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه,2حزمة كزبره,ملعقة طعام بقدونس مفري,كوب بقسماط,1\2 ملعقة طعام زبده,ملح,فلفل اسود,كمون,جيناموتو(ملح اندونيسي),صفار بيضه,1\2 ملعقه صغيره ثوم,ملعقة اكل عصير ليمون,بيضه مخفوقه للتغطيه.
الطريقه:
يخلط السمك مع صفار البيضه والبطاطس والثوم والبهارات وتعجن جيدا.
ثم تعمل على شكل اقراص مستديره او بيضاويه وتغمس في البيض ثم في البقسماط وتقلى في زيت عمييق.

************ ********* *


روبيان محمر بالكزبرة الخضراء
المقادير:
700 غ روبيان كبير
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
اوراق كزبرة خضراء
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملح حسب الرغبة
زيت للت****
الطريقة:
1)يخلط عصير اليمون مع البهارات والاعشاب, ثم يتبل بها الروبيان (حوالي 20 وحدة روبيان لمدة ساعة في مكان بارد.....
2) يحمر الروبيان بسسرعة في قليل من الزيت السسساخن ثم يقدم مع طبق من الارز بعد ان يرش باوراق الكزبرة الخضراء...

************ ********* *

سمك بالطحينة

المقاديــــر:-
* نصف كيلو سمك قطع
* 2طماطم مقطعة
* نصف كوب بقدونس مفروم
*2 بصل مبشور
* كمون / فلفل حار / ثــوم
* نصف كوب طحينة
* كوب عصير الطماطم
* نصف كوب زيــت
الطريقــــــة:-
* بنظف السمك يملح ويضاف اليه الفلفل الاسود والحار.
* يقدح الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصفر ثم يوضع الفلفل الحار الاحضر(حسب الرغبه)
ثم يضاف اليه الطماطم المقطعـــة والبقدونس والكمون والثوم والملـح
الى خليــط البصل ويقلب ثم توضع الطحية وتقلب جيد .
* يوضع الخليط في صينية الفرن ثم يوضع السمك موزعـآ على
الصينيــــــة
وبضغط عليه حتى يصل السمك الى قاع الصينية يضاف اليه عصر الطماطم
وتخبز بالفرن متوسط الحرارة حتى بنضج السمك ويحمر وجـه.

************ ********* *


شوربــة السمــك بالليمون
المقاديـــــــــر :-
* نصف كيلو سمك مع العظام
* ربع كيلو جمبــــري ( روبيان )
* بيـاض 1 بيــض
* كراث
* كرفس
* بصـــل
* ثــــــوم
* ليمون حامظ
* ملح / فلفل أسود / قرنفل / هيل
الطريقــــــــة :-
* ينظف السمك والجمبري ويسلق في حلة عميقة مع الكراث والكرفس والبصل
المقطع والهيل ( حبة هان ) والقرنفل .
* وينزع الريم عنـد غليــــان السمك والجمبري ويضاف والملح والفلفلالأسود
والثوم المفروم والبقدونس ويبقى على نار هادئة ..
* يخفق بياض البيض ويوضع على مرقة السمك تدريجيآ مع التقليب المستمر
وتترك الشربة على نار هادئة جدآ لمدة ساعة ، وعند التقديم يصفى السمــك
بالمصفاة وتصب الشربة في الواني الخاصة بالشربة ويفصص السمـــــــــك
على وجة الشربة مع الجمبرى وقليـل من البقدونس المفروم ويـرش عليــــــه
الليمون الحامض.

************ ********* *


جمبرى مع الصلصة الحارة

المقادير
فنجان جمبرى مسلوق ومقشر
2ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة كاتشاب
ملعقة كبيرة تاباسكو (صلصة حارة)
ملح، فلفل
أوراق خس
الطريقة
تخلط صلصة المايونيز مع الكاتشاب والتاباسكو، ويضاف نصف مقدار الصلصة للجمبرى، ويتبل بالملح والفلفل يدهن الخبز بباقى الصلصة ثم يحشى الساندويتش بخليط الجمبرى وتوضع أوراق الخس فوق الخليط ويقدم

************ ********* *


كرات السمك
المقادير:
2 كوب سمك مسلوق ومفروم,3 اكواب بطاطس مسلوقه ومهروسه,بصله مبشوره,بيضه,ملح وفلفل اسود وكمون 1\2 ملعقه صغيره ثوم مهروس,3 ملاعق طعام دقيق,3 ملاعق طعام بقسماط, بيضه للتغطيه.
الطريقه:
يمزج السمك مع البطاطس والثوم والبصل والليمون والبهارات والملح وتشكل على شكل كرات.
ثم تغمس في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط ثم تقلى.

************ ********* *

الجمبري المحمص
المقادير
2/كيلو جمبري كبير بقشره
حزمة صغيره كزبرة خضراء
2/ملعقة (شاي) كمون مطحون
2/ملعقة ملح
2/ملعقة كبيرة خل أبيض
الطريقة
1/ينزع رأس الجمبري مع قص ظهره لتنظيفه مع بقاء القشرة الخارجية
2/يوضع في قدر على نار هادئ وقليل زيت الزيتون
3/بعد خمس دقائق توضع المقادير السابقة ونقلب قليلاًًًًًًًًٍٍ
وتترك على النار عشر دقائق

************ ********* *


هذا طبق كويتى مشهور و لذيذ جدا وله نكهه خاصه
المقادير :-
سمكتا ***دى مغسوله ومنظفه ومملحه
بصلتان مفرومتان
ملعقتان ***ب
ملعقتان زيت زيتون للحشو
ملعقة صغيره كركم
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة صغيرة قرفه مطحونه
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق ماء
زيت للقلي
الطريقة :-
- يحمر البصل قليلا فى الزيت
- يضاف ال***ب والكركم والملح والزنجبيل والليمون الاسود ويقلب جيدا 3 دقائق
- ثم يضاف الهيل لمدة دقيقتين ونضيف الماء حتى تكون الحشوه رطبه قليلا
- نشق ال***دى بالسكين ونحشيه بالحشوه
- يرش بالقرفه ويقلى بالزيت
- يوضع السمك فى قاع الجدر ويوضع عليه الارز الآبيض
- يقلب قى صينية التقديم بحيث يكون السمك فوق الارز

************ ********* *

(( كبسة السمك ))
مقاديرها:
********
2 كيلو سمك او اقل زي ما تحبي
2 ونصف كوب رز
4 بصلات مفرومة
ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مفروم
2 فص ثوم مدقوق
2 ليمون اسود
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
نصف ثمرة فلفل اخضر بارد مقطع
3 ملاعق زيت كبيرة
ماء دافئ
خلطة بهارات تتكون من 3 ملاعق صغيرة من كركم كزبرة و كمون جاف مطحون ملعقة من كل نوع
3 حبات مسمار وملعقتين صغار ملح

الطريقة:
*********
ننظف السمك ونقطعه الى قطع كبيرة وندعكه بقليل من الثوم والكركم والملح وعصير الليمون والبهارات واتركيه جانبا
جهزي الحشو بتقليب البصل في القدر ورشي الماء حتى يلين ويحمر البصل
اضيفي للبصل الزيت والبهارات والثوم والليمون الاسود المطحون والفلفل والزنجبيل والكزبرة الخضراء وقليلا من الكركم والهيل وقلبي جيدا
ضعي السمك مع الخليط 5 دقائق على كل جانب من جانبي السمك
اضيفي الماء الدافئ وهدئي النار حتى تصبح متوسطة ثم ضعي الملح ومسمار القرفة ومعجون الطماطم
بعد نضج السمك اسكبي الارز واتركيه ينضج مع السمك على نار هادئه



************ ********* *



لفائف السمك:

المقادير:

العجينه: كأس ونصف دقيق. ثلاث بيضات. كأسين حليب. الحشوه : نصف كيلو سمك هامور منغير حسك. بصلتان مفرومات. كأس كزبرة خضراء. عصير ليمون. للصلصة : - بصله مفرومة كأس عصير طماطم ملعقتان معجون طماطم ملح - بهارات.

طريقة العمل :

تخلط مقادير العجينه وتضرب بالخفاق الكهربائي. توضع مقلاة علي النار وتدهن خفيف يصب فيها مقدار كوب ويساوى الوجه ثم تقلب علي الوجه الثاني وهكذا باقي المقادار تترك في صحن وتتغطي حتى لا تنشف. يقطع السمك إلى قطع صغيره جداً يوضع قليل من الزيت بمقلاة ويوضع فيها البصل والثوم ثم يضاف السمك والملح والبهارات والليمون ويترك علي النار حتى ينضج ويضاف له الكزبرة. تؤخذ قطعه من الرقاق ويوضع فيها مقدار من الحشوه وتثني الأطراف وتلف علي شكل إصبع وترص بصينية. يكشن البصل ويضاف له عصير الطماطم ومعجون الطماطم والملح.ويصب على الفائف وتغطى الصينيه بالقصدير وتدخل للفرن حتى تحمر من الاسفل والاعلى قليلا ثم يرش عليها كزبره مفرومه ويقدم.

************ ********* *


روبيان مقلي على الطريقه الصينيه:

المقادير :

10 حبات روبيان جامبو( كبير) منظف الظهر - 1 كوب بقسماط خشن- 2/1 كوب طحين أبيض - 2 بيضة- 5 ملعقات صلصة ماجي سيسونينج - 1 ملعقة طعام صلصة محار متوفرة في كافة الأسواق - 1 ملعقة شاي فلفل أسود- 2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار - 1 ملعقة طعام ثوم مهروس - 1 ملعقة شاي كمون مطحون - 2كوب زيت للقلي .

طريقة العمل :

نتبل الروبيان بالصلصات وبالفلفل الأسود والأحمر والكمون والثوم المهروس ، نضعها في الطحين أولا ثم في البيض ثم في البقسماط ، ونتأكد أن عليها البقسماط بشكل كافي ، ثم نضعها في البراد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك قبل قليها.


************ ********* *

سمك بالطماطم:

المقادير :

كيلو سمك فيلية نصف كيلو طماطم حزمة كزبرة خضراء بهارات ملح 4 حبات بصل


طريقة العمل :

نرص السمك في صينية ثم نضع الطماطم والبصل والكزبرة في الخلاط مع الملح والبهارات ثم نصب الخليط السابق على السمك مع اضافة معلقتين كبيرتين من الزيت ثم نضع الصينية في الفرن إلى أن ينضج السمك


************ ********* *

صينية السمك بالبطاطس:

المقادير :

سمكة متوسطة الحجم أربع حبات بطاطس ثلاث حبات طماطم حبتان فلفل أخضر حبتان بصل مقطعة أجنحة ربع حزمة بقدونس مفروم عصير ليمونه ملح بهارات كمون

طريقة العمل :

تقطع السمكة إلى قطع متوسطة وتتبل بعصير الليمون والملح والكمون وتقلى نصف قلية يقشر البطاطس ويقطع إلى دوائر يحمر البطاطس قليلاً بالزيت يقلب البصل والطماطم والفلفل لمدة خمس دقائق بقليل من الزيت ترص قطع البطاطس بصينية وترص عليها قطع السمك ويرش البصل والطماطم والفلفل والملح والبقدونس ويرش الملح والكمون على الوجه تغطى الصينية بالقصدير وتوضع بفرن حار حتى تنضج


************ ********* *



سمك بالتمر الهندي:


المقادير :

كيلو سمك بدون شوك(حسك) نصف بكت (تمرهندى) بصل كزبرة ناشفة محمصة بهارات مشكلة

طريقة العمل :

ينقع التمر الهندي بالماء الحار ثم يصفي من الشوائب يرص السمك في صينية ثم نخلط الكزبرةالمطحونة مع البهارات مشكلةوالبصل والتمر الهندي ونصبة على السمك مع أضافة معلقتين زيت نضع الصينية في الفرن حتى ينضج السمك ثم يقدم

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
وصفاة متنوعة للسمك 1337352933631
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://000123.forumegypt.net
 
وصفاة متنوعة للسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة ابو الفضل حجازى :: مجمع البنات-
انتقل الى: